Certificazione kosher

 

LA CERTIFICAZIONE KOSHER   IKU :

Ogni anno si consumano prodotti certificati kasher per oltre 180 miliardi di dollari solo negli Stati Uniti e il loro consumo continua ad aumentare sia in Europa che in Israele.

Il mercato dei prodotti certificati kasher non consta solo di Ebrei che osservano le norme alimentari ebraiche ma anche di Mussulmani, e milioni di individui vegetariani o che soffrono di intolleranza al lattosio.

E’ opinione condivisa tra gli esperti di marketing che con la certificazione kasher i clienti si sentono tranquilli, perché i prodotti vengono controllati e soddisfano alti standard di qualità.

Certamente i prodotti che vengono sfornati ogni giorno dall’industria alimentare ogni giorni e destinai ai consumatori di tutto il mondo richiedono un controllo su ingredienti e su tutta la filiera di produzione.

Tutti questi controlli effettuati rigorosamente dai nostri supervisori migliorano il profilo del prodotto rendendone trasparente tutta la filiera di produzione e quindi migliora il marchio sul mercato e permette di espandere la quota di mercato.

La certificazione kosher anche se potrebbe rappresentare solo la necessità di una nicchia è rappresentativa di culture e tradizioni millenarie e sicuramente ha una performances da “opinion leaders”.

IKU – Italy Kosher Union

Il Logo IKU è tutelato dalle norme vigenti internazionali e dalla legge Ebraica è vietato la riproduzione senza l’accordo scritto dell’Amministratore di IKU.

Per ottenere la certificazione kosher IKU:

  • Consulenza kosher per le specifiche esigenze aziendali
  • Certificazione kosher per aziende
  • Vasta gamma di conoscenza in:
    • analisi degli ingredienti
    • analisi dello stabilimento
  • Una sicura risposta alle vostre esigenze di certificazione kosher

Italy Kosher Union – Staff:

Supervisore divisione kosher – Rabbi Y. Belinow del Tribunale rabbinico di Milano.

Amministratore di IKU è il dott. Meyer Piha – Impegnato da più di vent’anni ad informare le varie comunità ebraiche in Italia ed a diffondere con una ricerca metodica delle produzioni kosher in Italia (www.Italyjewishguide.it) con vari riconoscimenti tra cui del Rabbino Capo di Israele Yona Metzgher (http://www.italyjewishguide.it/recensioni.html).

—————————————————————————————————————————————————–

Infatti sono sempre più numerose le aziende scelgono di dotarsi della certificazione kosher, per consentire alle persone di religione ebraica e non come molti vegetariani di alimentarsi secondo i dettami del culto o di scelte culturali. In Italia sono molte le aziende certificate kosher da Barilla, Bonomelli, Ferrarelle e tantissime altre.bonomelli

Prodotti tipici, come per esempio: il ketchup Heinz o Kelloggs sono certificati Kosher , non solo in Italia ma in tutta l’Europa, infatti gli stabilimenti di produzione di Spagna, Germania e UK sono sotto la supervisione della Manchester Bet Din.

Anche nel 2011 molti dei produttori di materie prime nell’industria alimentare come: acido citrico o acido ascorbico, hanno deciso di certificare kosher i prodotti così che a loro volta gli utilizzatori nel settore alimentare in Italia possono già utilizzare tale benefit.

Migliaia di prodotti sono certificati in Italia, Europa in Usa e in Israele.