Condimenti, Salse

Aceto

L’aceto di vino è sempre vietato a meno che non abbia un controllo di un rabbino.
Sono permessi:

  • Mazzetti Mazzetti d´Altavilla: Aceto Balsamico di Modena- Rav Garellik – Orthodox Union (OU)
  • Fattorie  Giacobazzi: Aceto Balsamico di Modena – Rav Y. Belinow – OU
  • Sharon Valley: Vinaigre Balsamique (Kasher le-Pesach)

Aceto di riso:

  • Clearspring; brown rice vinegard -OU

Hummus e Falafel

  • Luxor (distribuito da Alimenta): hummus preparato in polvere (124 gr); falafel preparato in polvere (150 gr) – Rabbinato di Haifa

Ketchup

  • Heinz (prodotto in Portogallo ed in Olanda) – in Italia controllato dal Bet Din di Manchester

Maionese

  • Thomy Mayonnaise- Israelitische Cultusgemeinde Zürich, London Bet Din
  • Heinz Mayonnaise- kosher London Bet Din

Olio

Olio di oliva extravergine generalmente è permesso anche senza controllo (sempre Kosher per Pesach –OU). Gli altri olii di soia, mais, girasole in genere non hanno problemi anche se non certificati. Olio di semi vari possono avere dei semi d’uva: NON kosher.

  • Aromolio –OU:
    • 100% Pure Olive Oil -OU
    • Extra Virgin Olive Oil -OU
  • Bertolli: extravergine d’oliva-OU
  • Carapelli: extravergine d’oliva-OU
  • Cirio: olio di olva -OU
  • Collegio Toscano Degli Olivicoltori (OL.MA. S.c.r.l.; Montepescali Scalo (Gr)): Olio di oliva extravergine – PLA Kirkland – OU certification
  • Cori: olio di oliva- OU
  • Costa D’Oro spa (Località Madonna di Lugo, Spoleto (PG)): Olio extravergine 100% -OU
  • Di Carlo spa- OU:
    • 100% Pure Olive Oil -OU
    • Extra Virgin Olive Oil -OU
  • Frantoio Torre di Mezzo (Marausa (Trapani – Sicilia); www.frantoiotorredimezzo.com ) olio extravergine di oliva 100% italiano –Oil IKU kosher certification (2009/2010)
  • Fratelli Mantova: Olio Extravergine di Oliva, Olio extravergione oliva spray, olio spray aromatizzato chili/aglio/limone-OU
  • Fraticello: olio di oliva- OU
  • Mastr’Olivo: olio di oliva- OU
  • Monini: extravergine d’oliva- OU
  • Montalbano Agricola Alimentare Toscana spa (Vinci (FI), www.oliomontalbano.it): Olio Extravergine di Oliva – Certificato kosher OU – IKU (luglio 2012)
  • Olio di oliva extravergine d’oliva Terre Rosse (Umbria Colli Assisi – Spoleto, www.hispellum.com): Monovultivar 100% moraiolo Dop – Rabbino Haddad (Milano)
  • Olio Rosati (Località Colli di S. Stefano Tivoli (Roma)): Olio extravergine 100%– Rabbino Y. Hazan (Chabad Roma)
  • Olearia F. Lli De Cecco di Filippo Fara San Martino s.r.l.: De Cecco Olio Extravergine di Oliva  (nov. 2012):
    • Gli Esclusivi-  OU
    • Fruttato-  OU
    • Pregiato 100% Olive Italiane-  OU
  • Pietro Coricelli: Extravrgine d’oliva e Olio di Oliva – OU
  • Sasso: olio-OU:
    • Extravergine d’oliva e Olio d’oliva
    • Olio Extra Vergine di Oliva “Il Succoliva”
    • Olio Extra Vergine di Oliva “Il Fruttato”
    • Olio Extra Vergine di Oliva “Le Selezioni di Casa Arioli”
    • Olio Extra Vergine di Oliva “Il Classico”
    • Olio di Oliva
    • Olio di Sansa di Oliva
  • Trasimeno Spa: olio – OU
  • Zamparelli: olio – Rabbinato di Roma – Distributore Giovanni Terracina

Olii essenziali

  • Citroflor: olii essenziali bergamotto, limone, mandarino, clementino, ginestra, gelsomino, arancio –OU
  • MARASCHI & QUIRICI spa: oli essenziali e aromi per alimenti- OU symbol required

Passate e sughi di pomodoro

In genere le conserve di pomodori non hanno problemi, controllate la composizione.

Sono kosher le seguenti marche:

  • Alfonso Sellitto S.p.A (marchio: La Valle & Mamma Rosa): passata, pomodorini – certificato Orthodox Union (OU)
  • Agromonte: passata, filetti e polpa di pomodoro, pomodori pelati, sugo arrabbiata/norma/puttanesca, pesto alla siciliana– certificazione OU
  • Arneo: pelati in salsa di pomodoro, cubettato di pelati e passata di pomodoro-OU
  • Barilla: sugo pomodoro basilico, marinara- Orthodox Union OU
  • Cirio: passata, filetti e polpa di pomodoro, pomodori pelati– certificazione OU
  • Graziella: passata –Rav locci
  • La Valle e Mamma Rosa: pelati in salsa di pomodoro, cubettato di pelati e passata di pomodoro-OU
  • La San Marzano: peeled tomato -OU
  • Longobardi srl: pomodori pelati, polpe, passate di pomodoro – IKU 2016
  • Mamma Pupita: sughi- Rav D. Schunnach
  • Mutti: concentrato di pomodoro, polpa, passata.
  • Pagani (Salerno): pelati in salsa di pomodoro, cubettato di pelati e passata di pomodoro (3 kg)
  • Petti: concentrato di pomodoro e passata – euro-k
  • Pomodorissimo Santa Rosa: passata, pezzettoni- Rav Haddad
  • Prontochef: pelati in salsa di pomodoro, cubettato di pelati e passata di pomodoro _OU
  • Santarosa: passata- Rav Haddad
  • Scafati: produzione di pelati in salsa di pomodoro, cubettato di pelati e passata di pomodoro-IKU
  • Sica srl: pelati, cubettato, polpa di pomodoro – IKU
  • Zia rosa: pelati, concnetrato di pomodori, succo di pomodoro- OU

 

Salsa di soia

  • Clearspring: Organic Japanese Shoyu Soya Sauce, Organic Japanese Tamari Soya Sauce, Japanese Umeboshi Puree -OU
  • Kikkoman (SOLO se importata Consistoire)

Senape

  • French’s Classic Yellow mustard – Orthodox Union (OU)
  • Thomy mustard- London Bet Din

Tabasco

Accettabile ogni tipo quando la confezione reca il segno “K” – Chicago Rabbinical Council.

  • Mc. Ilhenny Co Tabasco Pepper Sauce°, di produzione USA consistoire

 

Wasabi

  • Hanabi: wasabi (pasta di rafano)- KF