Ingredienti Non Kosher

Prodotti non kasher sempre
(salvo se sono in presenza di un simbolo di certificazione, che riporta ente di rilascio)

  • Caviale e uova di lompo
  • Tutti i tipi di caramelle se non kosher
  • Margarine
  • Prodotti con sughi
  • Prodotti pre cucinati
  • Salse e maionese
  • Liquori ed aperitivi a base di alcol
  • Vini e succhi di uva

I seguenti componenti sono sempre vietati tranne in assenza di un controllo di un rabbino.

  • Alcolici, aceto, margarine (anche se riporta olio vegetale 100% se non certificato), derivati da carne e da formaggi, derivati da vino, albumine, grasso animale, strutto.
  • Acidulanti: E 334, 335, 336, 337, 353, 354, (acido tartarico, tartaro se è l’unico acidulante presente nel prodotto)
  • Antiossidanti: E 304, E 472
  • Agenti per trattare le superfici: E 904, 912, 914, 920, 966
  • Edulcoranti sostitutivi dello zucchero, eccetto quelli permessi, cioè certificati
  • Emulsionanti e gelatine animale: E 422, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 445, 462, 470, 471, 472 (a, b, c, d, e o f), 473,
  • 474, 475, 477, 479b, 480, 481, 482, 483, 491, 492, 493, 494, 495, 570, 572, 573,
  • 915 o chiamati glicerolo o glicerina, (mono et di) gliceridi, (mono) stearato (di glicerolo, di sorbitolo, di calcio, di magnesio), polysorbates, sucroglycérides, gelatine (chiamate anche E 430), proteine animali
  • Polvere di lattosio, lattosio, proteine del latte, lactitol, derivati del latte, derivati dal formaggio, zucchero d’uva, succo o succo concentrato d’uva…

Attenzione: ci è parso utile segnalare che le seguenti composizioni, quantunque Kasher, sono suscettibili di alcuni rischi di salute nei soggetti allergici:
e 102, 104, 110, 122, 123, 124, 127, 131, 132, 142, 151, 161, dalla 210 alla 219, dalla 221 alla 228, 250, 310, 311, 320, 321

Coloranti non Kosher.

Non Kosher – E 120 (cocinellina o carmin di cocinellina), E163 (anthocyane)